12 марта 2011 г.

Финиш!

Отшила наконец и бек! Теперь осталось постирать. А как?
Вопрос опытным вышивальщицам: как правильно постирать, чтобы не испортить работу? Ручной стиркой или можно в стиральной машинке(под сколько градусов? какое кол-во оборотов для отжима?) нужно ли добавлять моющее средство? И как правильно погладить? Подскажите, пожалуйста:) И увеличенным планом рыбок:

4 комментария:

  1. Как здорово!!! Молодец, поздравляю! :)
    Насчет стирки - в машине никогда не стираю, только на руках. Можно мягкое моющее средство использовать, но все очень аккуратно, чтобы ничего не повредить.
    А погладить - можно еще влажную с изнанки, но тоже очень аккуратно, чтобы не появились разводы желтые.

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, стирать лучше ручками. В тазик налить теплой воды и чуть-чуть шампуня или жидкого мыла. Немного потереть аккуратно в местах загрязнения и прополоскать под проточной водой. Завернуть в махровое полотенце рулетом и аккуратно отжать. Гладить с изнанки т.е. крестиками вниз
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за советы, и у меня еще один вопросик. Я рисовала разметку простым карандашом, в основном, ее не видно, а там где светлые тона(голубые оттенки в правом верхнем углу) разметка заметна. Это видно на последнем фото с рыбкой. Как ее убать?

    ОтветитьУдалить
  4. Если карандаш зашит и не отстирался, то все :(

    на свободных местах можно было-бы ластиком попробовать, а если под крестиками то не подберешься.

    На будущее - разметку можно делать нитками http://img4.imgbb.ru/e/a/5и в процессе зашивания ее выдергивать

    или очень удобно специальным водосмываемым маркером для ткани. Это такой фломастер, рисует голубым, смывается Холодной водой! Если под горячую сунуть то останется навека

    ОтветитьУдалить