11 июня 2011 г.

Кабачковые оладушки

Кабачковые оладушки, что может быть проще (и вкуснее)?
А готовятся они вот так:
Ингредиенты:
1 небольшой кабачок
2-3 яйца (зависит от размера кабачка)
мука
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло (для жарки)
зелень, сметана (для подачи
Приготовление:
Помыть и очистить кабачок, натереть на крупной терке (семечки из него можно не вытаскивать, кабачок молодой и семена не заметны). СОК НЕ СЛИВАЕМ! Добавляем яйца, перемешиваем. Так же в "тесто" можно добавить и мелко нарезанную зелень. После добавляем муку, соль, перец и перемешиваем. Масса должна получится не слишком густой, и не слишком жидкой. Наливаем масло в сковороду, когда оно подогреется, выкладываем оладьи и жарим 5-7 минут на каждой стороне. Подавать лучше горячими со сметаной и зеленью :) Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Я тоже летом частенько такие оладушки готовлю. Кабачок-что может быть вкуснее и полезнее?))

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный12 июня, 2011

    я делаю немного по-другому, 2 небольших кабачка (всего 300-400грамм) на крупной терке, 1 яйцо, 5 ст.л. муки. Немножко сливаю воду (не люблю когда брызгает со сковороды.
    попробуйте, получается очень нежно!

    ОтветитьУдалить